본문 바로가기

Cooking

앵그리 크림 쫄면 후기

반응형

안녕하세요. 페리클레스 입니다.

 

편스토랑에서 이경규 님께서 개발한 도전 앵그리 크림 쫄면 을 먹어보았습니다. 4월초?에 첫 출시 되었을 거에요.

 

최근 출시된 완도전복감태 김밥 보단 시중에서 구매하기엔 훨씬 쉽습니다.

(가격은 3900원. 편스토랑제품은 CU에만 판매 중 입니다. 가까운 CU를 이용해주세요)

 

 

디자인이 상당히 귀엽네요.

 

#구성품

 

 

매콤크림소스, 쫄면, 치즈파우더, 도전앵그리소스(매운소스)로 구성되어 있습니다.

 

제가 구매한 시기로 부터 유통기한은 5달 이상이었어요.

 

필수로 사용해야 되는 구성품은 도전앵그리소스 이외 모두구요. 도전앵그리소스는 매운맛을 더해주는 소스입니다.

 

친절한 경규님

 

뒷면에 이렇게 매운맛을 조절해서 추가할 수 있도록 디자인 되어 있습니다.

 

 

원재료 참고하세요.

 

#제조

 

 

제조법은 굉장히 간단합니다.

 

 - 쫄면포장을 뜯고 기존 용기에 넣고 매운크림소스를 넣어줍니다.

 

 - 종이 케이스를 용기에 다시 끼운 후 전자렌지에 조리합니다. (1,000W 3분, 700W 4분)

 

 - 전자렌지 조리가 완료되면, 종이 케이스를 제거후 치즈파우더를 뿌립니다.

 

쫄면과 매운크림소스를 용기에 넣습니다.

 

치즈파우더를 뿌려주었습니다.

 

컵라면을 제조할 때도 뜨거운 물을 끓여줘야하니 귀찮은데, 해당 제품은 물조차 안 끓여도 되니 더 간단합니다.

 

 

#시식

 

삼겹살과 함께 먹었는데 조합이 상당히 좋은 편입니다.

 

쫄면은 쫄깃쫄깃 하고, 매운소스를 넣지않아도 기본적으로 매콤합니다.(신라면정도)

 

크림파스타의 고소한 향과 매운향이 잘 섞여서 너무 맛있었습니다. 😆 

일반 비빔면이나 컵라면보다 가격이 꽤 비싼편이지만 다시 사먹을만 합니다.

 

팔도 비빔면과 다른 매력의 조화

 

앵그리소스를 반틈정도 넣어먹어 봤습니다.

 

매콤한 정도는 

 

신라면<불닭볶음면<<도전앵그리소스 반틈

 

정도라고 생각하시면 될 것 같으며, 소스 전체를 다넣으면 훨씬 매워질 것 같네요.

 

전 사실 맵찔이라.. 기본소스만 넣어도 매콤하기 때문에 굳이 도전앵그리소스는 안 넣고 먹어도 좋을 것 같습니다.

 

맵찔이는 조용히 내려놓습니다.

 

 

#도전!앵그리크림쫄면

 

간단한 조리과정으로 쫄면의 쫄깃함을 느낄 수 있고,

 

기본소스만 사용해도 적당히 매콤하고, 크림맛과 잘 어우러진 소스가 굉장히 맛있습니다.

 

삼겹살 등 고기와도 잘 어울려서 가끔 비빔면이 질릴 때 생각날 것 같습니다.

 

일반 라면들보다 비싼가격은 단점이라 할 수 있겠습니다. (3,900원)

 

 

하지만 이번 구매가 두번째 구매입니다. 🤩 

 

첫 출시할 때 달려가서 사먹었고, 이후 또 생각나서 다시 구매했는데요. 비싼가격 대비 맛이나 구성이 좋아서 돈이 아깝지 않습니다.

반응형

'Cooking' 카테고리의 다른 글

신라면블랙 두부김치 후기  (2) 2020.09.22
크림진짬뽕 컵라면 후기  (2) 2020.09.12
고추참치 비빔 우동 후기  (0) 2020.05.23
완도전복감태 김밥 후기  (0) 2020.05.02
앵그리 짜파구리 컵라면 후기  (2) 2020.04.25