안녕하세요. 페리클레스 입니다.
편스토랑에서 이경규 님께서 개발한 도전 앵그리 크림 쫄면 을 먹어보았습니다. 4월초?에 첫 출시 되었을 거에요.
최근 출시된 완도전복감태 김밥 보단 시중에서 구매하기엔 훨씬 쉽습니다.
(가격은 3900원. 편스토랑제품은 CU에만 판매 중 입니다. 가까운 CU를 이용해주세요)
#구성품
매콤크림소스, 쫄면, 치즈파우더, 도전앵그리소스(매운소스)로 구성되어 있습니다.
제가 구매한 시기로 부터 유통기한은 5달 이상이었어요.
필수로 사용해야 되는 구성품은 도전앵그리소스 이외 모두구요. 도전앵그리소스는 매운맛을 더해주는 소스입니다.
뒷면에 이렇게 매운맛을 조절해서 추가할 수 있도록 디자인 되어 있습니다.
#제조
제조법은 굉장히 간단합니다.
- 쫄면포장을 뜯고 기존 용기에 넣고 매운크림소스를 넣어줍니다.
- 종이 케이스를 용기에 다시 끼운 후 전자렌지에 조리합니다. (1,000W 3분, 700W 4분)
- 전자렌지 조리가 완료되면, 종이 케이스를 제거후 치즈파우더를 뿌립니다.
컵라면을 제조할 때도 뜨거운 물을 끓여줘야하니 귀찮은데, 해당 제품은 물조차 안 끓여도 되니 더 간단합니다.
#시식
삼겹살과 함께 먹었는데 조합이 상당히 좋은 편입니다.
쫄면은 쫄깃쫄깃 하고, 매운소스를 넣지않아도 기본적으로 매콤합니다.(신라면정도)
크림파스타의 고소한 향과 매운향이 잘 섞여서 너무 맛있었습니다. 😆
일반 비빔면이나 컵라면보다 가격이 꽤 비싼편이지만 다시 사먹을만 합니다.
앵그리소스를 반틈정도 넣어먹어 봤습니다.
매콤한 정도는
신라면<불닭볶음면<<도전앵그리소스 반틈
정도라고 생각하시면 될 것 같으며, 소스 전체를 다넣으면 훨씬 매워질 것 같네요.
전 사실 맵찔이라.. 기본소스만 넣어도 매콤하기 때문에 굳이 도전앵그리소스는 안 넣고 먹어도 좋을 것 같습니다.
#도전!앵그리크림쫄면
간단한 조리과정으로 쫄면의 쫄깃함을 느낄 수 있고,
기본소스만 사용해도 적당히 매콤하고, 크림맛과 잘 어우러진 소스가 굉장히 맛있습니다.
삼겹살 등 고기와도 잘 어울려서 가끔 비빔면이 질릴 때 생각날 것 같습니다.
일반 라면들보다 비싼가격은 단점이라 할 수 있겠습니다. (3,900원)
하지만 이번 구매가 두번째 구매입니다. 🤩
첫 출시할 때 달려가서 사먹었고, 이후 또 생각나서 다시 구매했는데요. 비싼가격 대비 맛이나 구성이 좋아서 돈이 아깝지 않습니다.
'Cooking' 카테고리의 다른 글
신라면블랙 두부김치 후기 (2) | 2020.09.22 |
---|---|
크림진짬뽕 컵라면 후기 (2) | 2020.09.12 |
고추참치 비빔 우동 후기 (0) | 2020.05.23 |
완도전복감태 김밥 후기 (0) | 2020.05.02 |
앵그리 짜파구리 컵라면 후기 (2) | 2020.04.25 |