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Cooking

크림진짬뽕 레시피 요리법 후기!!

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안녕하세요. 페리클레스 입니다.

크림진짬뽕 컵라면을 먹어본 후 포스팅을 했었는데요, 그 크림진짬뽕이 너무 맛있어서 직접 요리해서 먹어봤습니다.

 

크림진짬뽕 컵라면 후기

안녕하세요. 페리클레스 입니다. 모두 진짬뽕아시나요? 오뚜기에서 나온 봉지라면 입니다. 최근?에 이 진짬뽕에 우유나 크림과 새우, 마늘, 양파 등 재료를 넣어서 크림 진짬뽕(소위 크뽕)을 만��

itkles.tistory.com

 

#재료

재료는 간단합니다. 1인분 기준입니다.

 

1. 마늘, 양파 (먹고 싶으신 양껏.. 저는 양파 1/4, 마늘 7쪽 했습니다.)

2. 우유, 물 ( 우유는 300~400ml. 물은 100~150ml ). 종이컵 기준으로 우유 2컵, 물 1컵 정도면 넉넉하시고, 우유/물 비율만 잘 맞춰주시면 될 것으로 보입니다.

 

위 재료에 새우나 소시지 같은거 추가하셔도 맛있을 것 같고, 우유 넣을 때 휘핑크림을 넣어주셔도 좋을 것 같습니다.

 

#조리법

좌) 넣자마자 , 우) 마늘과 양파가 잘 볶아진 상태

마늘을 편으로 써시고, 양파는 먹기 편하신 정도로 잘 정리하셔서 식용유를 넣고 달궈진 후라이팬에 잘 볶아주세요.

이때 마늘이 약간 노랗게 익고, 양파가 숨이죽고 투명해지면 적당하게 볶아진 것이라 생각하시면 됩니다.

 

후라이팬에 바로 물과 우유를 넣으시고 면을 넣어주세요.

그리고 끓기 시작하면!!

 

액체스프를 넣어주시면 되는데!! 여기서 전부다 넣지말고 1/2정도만 넣어주셔도 됩니다. 좀 더 짠맛을 느끼시려면 조금 더 넣으셔도 될 것 같습니다.

이후 잘 저으시면서 4-5분정도 끓여주시면 됩니다. ( 4분정도 끓이면 면이 약간 덜익고, 5분정도면 잘익을겁니다.)

 

면이 익고 액체가 적당히 졸아들면 유성스프를 넣으시면 됩니다.

 

플레이팅 하신후 파슬리나 치즈가루 정도 뿌리시면 좀더 풍미있습니다.

 

#시식

원래 면요리를 좋아하지만, 이친구는 정말 맛있습니다!!!! 🧐

 

확실히 마늘과 양파, 우유가 들어가니 파스타 비슷한 맛이 나고 있습니다.

그리고 마늘향이 어우러져 풍미가 좋았습니다.

저는 액체스프를 75% 이상 투하하여 짠맛이 있었지만 먹는데 전혀 불편하지 않았습니다.(1/2정도만 넣는게 적당할듯?)  우유와 잘 어우러진 맛입니다.

정말 맛있어요!! 우유가 끓여지며 텁텁한 맛을 내주는데 파스타 못지않은 맛입니다.

 

크림진짬뽕 컵라면과 비교하면 요리로 완성한 작품이 훨씬 더 맛있는 맛을 냅니다. 그리고 필요시 페퍼로치노나 청양고추를 넣는다면 매콤한맛도 더 첨가할 수 있을것 같습니다.

저는 나중에 요리한다면 새우를 넣고 마늘을 정말 듬뿍넣고 우유양을 더해서 요리해보고 싶어졌습니다.

크림진짬뽕 컵라면이 마음에 드셨다면 실제 요리도 꼭 해보시길 추천합니다.

 

맛,

크림진짬뽕 컵라면 <<<< 크림진짬뽕 우유넣고 요리

 

조리시간,

10~15분

 

재료,

우유, 마늘, 양파(없어도됨). (++ 새우, 소시지, 치즈가루, 페퍼로치노, 파슬리 등등 파스타에 들어가는건 다 잘 어울릴듯)

 

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